お知らせ詳細
2024/07/04
2024/7/4のメニュー☆
ご飯:白米
・プルコギ
・赤魚の竜田揚げ
・ペペロンチーノ
・ひじきの五目煮
・白菜のフレンチサラダ
・昆布豆
391kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
赤魚は栄養バランスが優れており、特にオメガ-3脂肪酸(EPAとDHA)が豊富です。これらは心血管の健康をサポートし、炎症を抑制する働きがあります。また、高品質のタンパク質やビタミンD、ビタミンB群(特にB12とナイアシン)も含まれています。ミネラル面ではカルシウム、リン、セレンなどが含まれ、骨や歯の健康、免疫機能の維持に貢献します。赤魚は低脂肪で栄養価が高いため、健康維持やバランスの取れた食事におすすめの食材です。
・プルコギ
・赤魚の竜田揚げ
・ペペロンチーノ
・ひじきの五目煮
・白菜のフレンチサラダ
・昆布豆
391kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
赤魚は栄養バランスが優れており、特にオメガ-3脂肪酸(EPAとDHA)が豊富です。これらは心血管の健康をサポートし、炎症を抑制する働きがあります。また、高品質のタンパク質やビタミンD、ビタミンB群(特にB12とナイアシン)も含まれています。ミネラル面ではカルシウム、リン、セレンなどが含まれ、骨や歯の健康、免疫機能の維持に貢献します。赤魚は低脂肪で栄養価が高いため、健康維持やバランスの取れた食事におすすめの食材です。