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2024/09/12

2024/9/12のメニュー☆

ご飯:白米
・クリスピーチキン
・サバの塩焼き
・春雨サラダ
・マーボー豆腐
・小松菜ともやしのナムル
・たくあんのゴマ和え

368kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜には、プロリンという成分が豊富に含まれています。プロリンはアミノ酸で、脂肪の燃焼を促進する作用があります。皮膚のハリや潤いをもたらすコラーゲンの構成成分でもあり、天然保湿成分です。まだまだ紫外線が強いこの時期には心強い味方ですね。辛子に含まれるアリルイソチアネートは辛味成分で、強い殺菌作用があります。まだ暑い季節なので、辛子を料理に加えると食中毒予防にもなりますよ。
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