お知らせ詳細
2024/10/03
2024/10/3のメニュー☆
ご飯:白米
・おろしハンバーグ
・シャケのから揚げ
・ほうれん草のキノコバターソテー
・マーボーナス
・マカロニサラダ
・昆布豆
384kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭には極めて高い抗酸化力があります。その秘密は鮭の赤い色。天然色素カロテノイドの一種アスタキサンチンです。この色素には体の中で有害な活性酸素を除去する働きがあります。活性酸素は正常な細胞をガン化させたり、老化を早めたり、動脈硬化を促進したりと私たちの体にとって悪影響を与えるものです。そして抗酸化ビタミンであるビタミンEも含まれているので、生活習慣病にはおすすめの魚です。秋には、きのこと一緒にクリーム系の料理に使うと、季節を感じられますね。
・おろしハンバーグ
・シャケのから揚げ
・ほうれん草のキノコバターソテー
・マーボーナス
・マカロニサラダ
・昆布豆
384kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭には極めて高い抗酸化力があります。その秘密は鮭の赤い色。天然色素カロテノイドの一種アスタキサンチンです。この色素には体の中で有害な活性酸素を除去する働きがあります。活性酸素は正常な細胞をガン化させたり、老化を早めたり、動脈硬化を促進したりと私たちの体にとって悪影響を与えるものです。そして抗酸化ビタミンであるビタミンEも含まれているので、生活習慣病にはおすすめの魚です。秋には、きのこと一緒にクリーム系の料理に使うと、季節を感じられますね。