お知らせ詳細
2024/10/28
2024/10/28のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉のしょうが風味から揚げ
・サバの塩焼き
・青菜のワサビ和え
・切干大根の煮物
・マーボーナス
・コーンのおかか和え
378kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
唐揚げに使われる鶏もも肉の肉質はやや硬めで、鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいます。この鉄分は若鶏よりも運動量が多い成長した鶏に多く含まれます。鉄は不足しがちなミネラルなので、肉を食べることで鉄が補給されます。鉄分の吸収をよくするにはビタミンC。胃腸の働きを助け、鉄分が体に吸収しやすくしてくれるのです。レモンをかけたり、酢の物と一緒に食べるといいですよ。
・鶏肉のしょうが風味から揚げ
・サバの塩焼き
・青菜のワサビ和え
・切干大根の煮物
・マーボーナス
・コーンのおかか和え
378kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
唐揚げに使われる鶏もも肉の肉質はやや硬めで、鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいます。この鉄分は若鶏よりも運動量が多い成長した鶏に多く含まれます。鉄は不足しがちなミネラルなので、肉を食べることで鉄が補給されます。鉄分の吸収をよくするにはビタミンC。胃腸の働きを助け、鉄分が体に吸収しやすくしてくれるのです。レモンをかけたり、酢の物と一緒に食べるといいですよ。