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2024/11/05

2024/11/5のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉の照り焼き
・アジフライ
・大根のチョレギサラダ
・ひじきと大豆の煮物
・スパゲッティナポリタン
・煮豆

381kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
金時豆の煮物は、鉄分や食物繊維が豊富で、特に女性に嬉しい一品です。金時豆には造血を助ける鉄分が含まれており、貧血予防や疲労回復に効果的。また、食物繊維が腸内環境を整え、便秘解消にも役立ちます。さらに、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれているため、老化防止や美肌効果も期待できます。砂糖や醤油で甘辛く煮込むと、金時豆の自然な甘みが引き立ち、ほっとする味わいに仕上がります。
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