お知らせ詳細
2024/11/06
2024/11/6のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚ロースのバーベキュー炒め
・サワラの竜田揚げ
・春雨の酢の物
・大根とひき肉のマーボー風
・小松菜とチクワの和え物
・もやしのゴマ和え
352kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
さわらの竜田揚げは、低カロリーながらDHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸をしっかり摂れるヘルシーな魚料理です。これらの脂肪酸は、血液をサラサラにし、血管を強化するため、動脈硬化や心疾患の予防に効果的です。また、さわらはあっさりとした白身魚で、揚げることで表面はサクッと中はふんわり仕上がります。生姜や醤油で下味をつけて揚げると、風味が増しご飯が進む一品に。お弁当にもぴったりですね。
・豚ロースのバーベキュー炒め
・サワラの竜田揚げ
・春雨の酢の物
・大根とひき肉のマーボー風
・小松菜とチクワの和え物
・もやしのゴマ和え
352kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
さわらの竜田揚げは、低カロリーながらDHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸をしっかり摂れるヘルシーな魚料理です。これらの脂肪酸は、血液をサラサラにし、血管を強化するため、動脈硬化や心疾患の予防に効果的です。また、さわらはあっさりとした白身魚で、揚げることで表面はサクッと中はふんわり仕上がります。生姜や醤油で下味をつけて揚げると、風味が増しご飯が進む一品に。お弁当にもぴったりですね。