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2024/11/11 NEW!
2024/11/11のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉のから揚げ
・サバの塩焼き
・春雨の中華風酢の物
・切干と昆布の煮物
・キンピラゴボウ
・白菜の塩昆布漬け
353kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白菜の塩昆布漬けは、免疫力アップに役立つビタミンCや食物繊維がたっぷりの発酵食品風の一品です。白菜にはビタミンCが豊富に含まれ、体の抵抗力を高め、風邪予防に効果的です。また、食物繊維が腸内環境を整えるため、腸内での免疫細胞の活性化に役立ちます。塩昆布のうま味成分であるグルタミン酸が加わることで、シンプルながら深みのある味わいに。ご飯のお供に最適で、サラダ感覚で食べられるお漬物です
・鶏肉のから揚げ
・サバの塩焼き
・春雨の中華風酢の物
・切干と昆布の煮物
・キンピラゴボウ
・白菜の塩昆布漬け
353kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白菜の塩昆布漬けは、免疫力アップに役立つビタミンCや食物繊維がたっぷりの発酵食品風の一品です。白菜にはビタミンCが豊富に含まれ、体の抵抗力を高め、風邪予防に効果的です。また、食物繊維が腸内環境を整えるため、腸内での免疫細胞の活性化に役立ちます。塩昆布のうま味成分であるグルタミン酸が加わることで、シンプルながら深みのある味わいに。ご飯のお供に最適で、サラダ感覚で食べられるお漬物です