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2024/11/12 NEW!
2024/11/12のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のチャイニーズソテー
・アジの南蛮漬け
・青菜とピーナッツの和え物
・大根と豚バラの韓国風煮
・マカロニサラダ カレー風味
・大豆のワイン煮
385kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大豆の赤ワイン煮は、抗酸化作用や血流改善に役立つ栄養が詰まったおしゃれな一品です。大豆には、植物性タンパク質やイソフラボンが豊富で、ホルモンバランスを整え、骨や血管の健康をサポートします。また、赤ワインに含まれるポリフェノールの一種であるレスベラトロールには、抗酸化作用があり、老化予防や血流改善が期待されます。濃厚なワインの香りと大豆のほっくりとした食感が絶妙にマッチし、ヘルシーながら満足感のある仕上がりです。
・豚肉のチャイニーズソテー
・アジの南蛮漬け
・青菜とピーナッツの和え物
・大根と豚バラの韓国風煮
・マカロニサラダ カレー風味
・大豆のワイン煮
385kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大豆の赤ワイン煮は、抗酸化作用や血流改善に役立つ栄養が詰まったおしゃれな一品です。大豆には、植物性タンパク質やイソフラボンが豊富で、ホルモンバランスを整え、骨や血管の健康をサポートします。また、赤ワインに含まれるポリフェノールの一種であるレスベラトロールには、抗酸化作用があり、老化予防や血流改善が期待されます。濃厚なワインの香りと大豆のほっくりとした食感が絶妙にマッチし、ヘルシーながら満足感のある仕上がりです。