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2024/11/13 NEW!
2024/11/13のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・ハンバーグ ケチャップソース
・赤魚のフライ
・キャベツのコールスロー
・がんもとひじきの煮物
・高野豆腐の玉子とじ
・糸コンニャクのゆずこしょう炒め
397kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
糸蒟蒻のゆず胡椒炒めは、ピリッとした柚子胡椒の風味がアクセントとなり、低カロリーで食物繊維豊富なヘルシーなおかずです。糸蒟蒻はほとんどカロリーがなく、食物繊維が腸内環境を整えるため、健康維持やダイエットに最適。ゆず胡椒は、九州地方の調味料で、青唐辛子と柚子の皮を塩で発酵させたもの。さわやかな香りと辛味が特徴で、炒め物に加えると食欲が増し、味わいが深まります。シンプルながら風味豊かで、ご飯が進む一品です。
・ハンバーグ ケチャップソース
・赤魚のフライ
・キャベツのコールスロー
・がんもとひじきの煮物
・高野豆腐の玉子とじ
・糸コンニャクのゆずこしょう炒め
397kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
糸蒟蒻のゆず胡椒炒めは、ピリッとした柚子胡椒の風味がアクセントとなり、低カロリーで食物繊維豊富なヘルシーなおかずです。糸蒟蒻はほとんどカロリーがなく、食物繊維が腸内環境を整えるため、健康維持やダイエットに最適。ゆず胡椒は、九州地方の調味料で、青唐辛子と柚子の皮を塩で発酵させたもの。さわやかな香りと辛味が特徴で、炒め物に加えると食欲が増し、味わいが深まります。シンプルながら風味豊かで、ご飯が進む一品です。