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2024/11/15 NEW!
2024/11/15のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚肉と白菜のキムチ炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・もやしと青菜のナムル
・大根の味噌煮
・キャベツとシメジの炒め物
・ワカメとキュウリの二杯酢
364kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根の味噌煮は、体を温め、免疫力を高める効能が期待できる秋冬にぴったりの一品です。大根には消化酵素が含まれており、食べ過ぎた時の消化を助けてくれます。また、ビタミンCやカリウムが豊富で、風邪予防や血圧の調整に効果的です。特に11月は気温が下がり、体調を崩しやすい季節。味噌には腸内環境を整える効果があり、発酵食品としても優れた健康食品です。大根と味噌の組み合わせは、温かく心を和ませるだけでなく、体を内側からサポートしてくれるでしょう。寒い季節にぴったりの滋味深い料理です。
・豚肉と白菜のキムチ炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・もやしと青菜のナムル
・大根の味噌煮
・キャベツとシメジの炒め物
・ワカメとキュウリの二杯酢
364kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根の味噌煮は、体を温め、免疫力を高める効能が期待できる秋冬にぴったりの一品です。大根には消化酵素が含まれており、食べ過ぎた時の消化を助けてくれます。また、ビタミンCやカリウムが豊富で、風邪予防や血圧の調整に効果的です。特に11月は気温が下がり、体調を崩しやすい季節。味噌には腸内環境を整える効果があり、発酵食品としても優れた健康食品です。大根と味噌の組み合わせは、温かく心を和ませるだけでなく、体を内側からサポートしてくれるでしょう。寒い季節にぴったりの滋味深い料理です。