お知らせ詳細
2024/11/19 NEW!
2024/11/19のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のしょうが焼き
・サバの味噌煮
・サツマイモの天ぷら
・ひじきと大豆の煮物
・白菜のコールスロー
・コンニャクの青じそ炒め
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきは常備してほしい乾物です。ビタミンやミネラルが豊富で生活習慣病や風邪などの感染症にも役立つ効果があります。作り置きおかずにすると便利ですね。煮物以外にもサラダ、混ぜご飯、炒め物など色々な料理に使ってみましょう。人参やコーンと豆腐に混ぜて、手作りがんもも簡単にできるので、挑戦してみるといいですよ。
・豚肉のしょうが焼き
・サバの味噌煮
・サツマイモの天ぷら
・ひじきと大豆の煮物
・白菜のコールスロー
・コンニャクの青じそ炒め
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきは常備してほしい乾物です。ビタミンやミネラルが豊富で生活習慣病や風邪などの感染症にも役立つ効果があります。作り置きおかずにすると便利ですね。煮物以外にもサラダ、混ぜご飯、炒め物など色々な料理に使ってみましょう。人参やコーンと豆腐に混ぜて、手作りがんもも簡単にできるので、挑戦してみるといいですよ。