お知らせ詳細

2024/12/04

2024/12/4のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・鶏肉のマスタード焼き
・赤魚のフライ
・マカロニサラダ
・厚揚げのそぼろあんかけ
・チンゲン菜とタケノコの中華炒め
・キャベツの甘酢和え

393kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
チンゲン菜には風邪の予防や、肌や皮膚を若々しく保つ美肌作用、貧血の予防、便秘の改善など生活習慣病の予防に効果が期待できます。チンゲン菜は油との相性がいいので炒めたりすることによって綺麗な色になり、ビタミンの吸収がよくなります。ごま和えやピーナッツ和えなども同じ理由からおすすめの調理法です。乳製品との相性もいいので、今日は牛乳やヨーグルトなどの乳製品を食べるのもいいですね。
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