お知らせ詳細
2024/12/09
2024/12/9のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉の塩こうじから揚げ
・サワラの七味マヨ焼き
・ひじきとツナのサラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・小松菜の玉子とじ
・もやしのナムル
355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今日の唐揚げは、塩麹風味。麹には約100種類の酵素が含まれ、食材を分解してくれるおかげで栄養の吸収がされやすい形になっています。ビタミンB群も含むので、3大栄養素(糖質、脂質、タンパク質)をエネルギーに変えて、疲労回復をサポートします。肉質を柔らかくする効果もあるので、いつも以上にジューシーな唐揚げが出来上がります。鶏肉のたんぱく質は体を温める温活食材で、免疫力を高める効果がありますよ。
・鶏肉の塩こうじから揚げ
・サワラの七味マヨ焼き
・ひじきとツナのサラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・小松菜の玉子とじ
・もやしのナムル
355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今日の唐揚げは、塩麹風味。麹には約100種類の酵素が含まれ、食材を分解してくれるおかげで栄養の吸収がされやすい形になっています。ビタミンB群も含むので、3大栄養素(糖質、脂質、タンパク質)をエネルギーに変えて、疲労回復をサポートします。肉質を柔らかくする効果もあるので、いつも以上にジューシーな唐揚げが出来上がります。鶏肉のたんぱく質は体を温める温活食材で、免疫力を高める効果がありますよ。