お知らせ詳細
2024/12/10
2024/12/10のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉とキノコのカレー炒め
・カレイの野菜あんかけ
・キャベツの塩昆布和え
・根菜の煮物
・マカロニサラダ
・大根の漬物
350kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚肉ときのこの味付けは、カレー味。冬にカレー味のおかずを食べることで、体を温める効果が期待できます。スパイスに含まれるクミンやターメリックは代謝を高め、血行を促進して冷えの改善をサポートします。また、豚肉からはビタミン、ミネラル、たんぱく質を効率的に摂取でき、免疫力の向上にも役立ち、風邪予防に繋がります。また香辛料の香りが食欲を刺激し、寒い季節に不足しがちなエネルギー補給を助けてくれますよ。
・豚肉とキノコのカレー炒め
・カレイの野菜あんかけ
・キャベツの塩昆布和え
・根菜の煮物
・マカロニサラダ
・大根の漬物
350kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚肉ときのこの味付けは、カレー味。冬にカレー味のおかずを食べることで、体を温める効果が期待できます。スパイスに含まれるクミンやターメリックは代謝を高め、血行を促進して冷えの改善をサポートします。また、豚肉からはビタミン、ミネラル、たんぱく質を効率的に摂取でき、免疫力の向上にも役立ち、風邪予防に繋がります。また香辛料の香りが食欲を刺激し、寒い季節に不足しがちなエネルギー補給を助けてくれますよ。