お知らせ詳細
2024/12/24
2024/12/24のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉とキャベツのネギ塩炒め
・サバの竜田揚げ
・小松菜とエノキの梅和え
・ナスの味噌炒め
・高野豆腐の玉子とじ
・キュウリの塩昆布和え
374kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
卵はビタミンDが豊富で、日照時間が短くなる冬に不足しやすい骨や免疫をサポートする栄養素を摂取できます。また、良質なたんぱく質を含み、体温維持やエネルギー代謝を助けます。さらに、ビタミンAやB群も多く、肌や粘膜の健康維持、疲労回復にも役立ちます。冬の健康維持には卵を積極的に取り入れることが効果的です。
・豚肉とキャベツのネギ塩炒め
・サバの竜田揚げ
・小松菜とエノキの梅和え
・ナスの味噌炒め
・高野豆腐の玉子とじ
・キュウリの塩昆布和え
374kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
卵はビタミンDが豊富で、日照時間が短くなる冬に不足しやすい骨や免疫をサポートする栄養素を摂取できます。また、良質なたんぱく質を含み、体温維持やエネルギー代謝を助けます。さらに、ビタミンAやB群も多く、肌や粘膜の健康維持、疲労回復にも役立ちます。冬の健康維持には卵を積極的に取り入れることが効果的です。