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2025/01/17

2025/1/17のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・豚ロースのしょうが焼き
・カレイの磯辺揚げ
・白菜のイタリアンサラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・キンピラゴボウ
・刻みたくあん

357kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレイの磯辺揚げは、冬の健康をサポートする栄養豊富な一品です。カレイは高たんぱく・低脂肪で消化が良く、体力維持や胃腸に優しい食材です。また、ビタミンDを多く含み、骨の健康や免疫力向上を助けます。海苔に含まれるヨウ素やビタミンA、ミネラルは、代謝を促進し抗酸化作用も期待できます。揚げることで香ばしさが加わり、食欲が湧きやすいだけでなく、体を温める効果もあります。
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