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2025/01/21 NEW!
2025/1/21のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・カレイの竜田揚げ
・白菜のフレンチサラダ
・マーボー豆腐
・春雨の醤油炒め
・大根なます
379kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
家庭の常備野菜、玉ねぎは、日本中で生産されていますが、6割は北海道産です。実は2位は佐賀県の1割、新玉ねぎの季節が楽しみですね!玉ねぎは、生活習慣病の予防によいのはもちろんのこと疲労回復や精神的なストレスにも効果があるのです。そして風邪の初期症状にも嬉しい効果があ流ので、「風邪かな?」と思った時は玉ねぎをたっぷり使ったスープやみそ汁を飲んで布団に入りましょう。佐賀の人気お土産に玉ねぎスープもありますよ!
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・カレイの竜田揚げ
・白菜のフレンチサラダ
・マーボー豆腐
・春雨の醤油炒め
・大根なます
379kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
家庭の常備野菜、玉ねぎは、日本中で生産されていますが、6割は北海道産です。実は2位は佐賀県の1割、新玉ねぎの季節が楽しみですね!玉ねぎは、生活習慣病の予防によいのはもちろんのこと疲労回復や精神的なストレスにも効果があるのです。そして風邪の初期症状にも嬉しい効果があ流ので、「風邪かな?」と思った時は玉ねぎをたっぷり使ったスープやみそ汁を飲んで布団に入りましょう。佐賀の人気お土産に玉ねぎスープもありますよ!