お知らせ詳細
2025/04/01 NEW!
2025/4/1のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉とナスのオイスター炒め
・タラの磯辺揚げ
・春キャベツのラーパツァイ
・レンコンとコンニャクの煮物
・南瓜サラダ
360kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今日の磯辺揚げにはタラを使っています。タラは淡白な魚ですが、うま味が多くプリッとした食感が楽しめる魚です。良質なタンパク質を含み、脂肪分が少ないので、魚の中でも低カロリーです。フライにするとサクッとふわっとして、磯風味が口の中に広がりますね。ビタミンDが多く含まれているので、乳製品と組み合わせると骨粗鬆症予防としてもおすすめですよ。
・豚肉とナスのオイスター炒め
・タラの磯辺揚げ
・春キャベツのラーパツァイ
・レンコンとコンニャクの煮物
・南瓜サラダ
360kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今日の磯辺揚げにはタラを使っています。タラは淡白な魚ですが、うま味が多くプリッとした食感が楽しめる魚です。良質なタンパク質を含み、脂肪分が少ないので、魚の中でも低カロリーです。フライにするとサクッとふわっとして、磯風味が口の中に広がりますね。ビタミンDが多く含まれているので、乳製品と組み合わせると骨粗鬆症予防としてもおすすめですよ。
