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2025/04/14 NEW!
2025/4/14のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・チキンカツ 特製ソース
・サバの塩焼き
・スパゲッティサラダ
・切干と揚げの煮物
・キャベツとツナの青じそ和え
365kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきにはたくさんの栄養素が含まれています。カルシウムは牛乳の12倍!食物繊維はごぼうの7倍!鉄分はレバーの6倍!便秘の解消に、美肌に、歯の健康維持に、貧血の予防に色々な効果が期待できます。ひじき煮を作る時には、少し油のある食材を入れるとコクが出て、旨みが増します。大豆製品の油揚げや厚揚げがお勧めです。余った野菜も入れると冷蔵庫の整理にもなりますね。ひじきは乾物なので家に常備しておきたい食材ですね。
・チキンカツ 特製ソース
・サバの塩焼き
・スパゲッティサラダ
・切干と揚げの煮物
・キャベツとツナの青じそ和え
365kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきにはたくさんの栄養素が含まれています。カルシウムは牛乳の12倍!食物繊維はごぼうの7倍!鉄分はレバーの6倍!便秘の解消に、美肌に、歯の健康維持に、貧血の予防に色々な効果が期待できます。ひじき煮を作る時には、少し油のある食材を入れるとコクが出て、旨みが増します。大豆製品の油揚げや厚揚げがお勧めです。余った野菜も入れると冷蔵庫の整理にもなりますね。ひじきは乾物なので家に常備しておきたい食材ですね。