お知らせ詳細

2021/10/12

2021/10/12のメニュー☆

ご飯:白米
・豚ロースの柚子こしょう焼き
・ホッケのフライ
・スパサラ
・里芋と厚揚げの田楽
・春雨の中華風酢の物
・煮豆

396kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ホッケの旬は、5月~12月と以外と長いのですが、産地はほぼ北海道。九州で生のホッケを手に入れるのは難しく、一夜干しで売っていることがほとんどですね。そのまま焼いて食べるのもいいですが、ほぐして野菜とあえると、ほんのり塩味と香ばしく、箸が進みますよ。身が厚くふっくらした食感なので、フライで食べるのもオススメです。
CBF5459C-752C-4418-A36C-8E7BC705A2BF
ページトップへ