お知らせ詳細
2021/10/13
2021/10/13のメニュー☆
ご飯:黒米
・ハンバーグ デミグラスソース
・アジの変わり天ぷら
・もやしのナムル
・ひじきの五目煮
・キノコの和風パスタ
・ナスと大葉のポン酢和え
386kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
スパゲッティはメイン料理やお弁当のおかずに使え、子供にも人気の食材ですね。原料の小麦は炭水化物なので、野菜や肉、ベーコンなどと組み合わせて、栄養バランスを良くしましょう。秋の食材、きのこや鮭を使うと、旬も楽しめますね。今からの時期は、クリーム系の味付けが季節感を感じられそうですよ。
・ハンバーグ デミグラスソース
・アジの変わり天ぷら
・もやしのナムル
・ひじきの五目煮
・キノコの和風パスタ
・ナスと大葉のポン酢和え
386kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
スパゲッティはメイン料理やお弁当のおかずに使え、子供にも人気の食材ですね。原料の小麦は炭水化物なので、野菜や肉、ベーコンなどと組み合わせて、栄養バランスを良くしましょう。秋の食材、きのこや鮭を使うと、旬も楽しめますね。今からの時期は、クリーム系の味付けが季節感を感じられそうですよ。