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2021/10/14

2021/10/14のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のチーズピカタ
・サンマの味噌煮
・白菜のコールスロー
・ジャガイモとインゲンのカレー煮
・野菜のかき揚げ
・大根なます

361kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「生酢」と言えば、「大根なます」というくらいのメジャー料理。大さじ1杯の酢は元気の源で、酢には様々な効果があります。胃での消化を促進したり、殺菌作用があったり、血圧を下げたりと、生活習慣病の予防に効果があります。新ショウガを甘酢漬けにしたり、自家製ピクルスを作ったりして、毎日すっぱいものを楽しんでくださいね。
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