お知らせ詳細
2021/10/14
2021/10/14のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のチーズピカタ
・サンマの味噌煮
・白菜のコールスロー
・ジャガイモとインゲンのカレー煮
・野菜のかき揚げ
・大根なます
361kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「生酢」と言えば、「大根なます」というくらいのメジャー料理。大さじ1杯の酢は元気の源で、酢には様々な効果があります。胃での消化を促進したり、殺菌作用があったり、血圧を下げたりと、生活習慣病の予防に効果があります。新ショウガを甘酢漬けにしたり、自家製ピクルスを作ったりして、毎日すっぱいものを楽しんでくださいね。
・豚肉のチーズピカタ
・サンマの味噌煮
・白菜のコールスロー
・ジャガイモとインゲンのカレー煮
・野菜のかき揚げ
・大根なます
361kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「生酢」と言えば、「大根なます」というくらいのメジャー料理。大さじ1杯の酢は元気の源で、酢には様々な効果があります。胃での消化を促進したり、殺菌作用があったり、血圧を下げたりと、生活習慣病の予防に効果があります。新ショウガを甘酢漬けにしたり、自家製ピクルスを作ったりして、毎日すっぱいものを楽しんでくださいね。