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2021/10/18

2021/10/18のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のから揚げ チリソース
・サンマの塩焼き
・大根とツナのサラダ
・ひじきと揚げの煮物
・回鍋肉
・もやしのゴマ和え

350kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきは鉄分が豊富な海藻類。海のミネラル分を含んでいます。他にはヨウ素という栄養素が豊富ですが、これは代謝を活発にし肥満予防や精神を安定させてくれる働きがあります。また、食物繊維も含まれていますので、お腹の中をきれいにしてダイエットはもちろん、美肌の効果や生活習慣病予防にも役立ちます。酢を使った料理と合わせると吸収がよくなるので、今日は酢や柑橘類を取り入れると効果的です。
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