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2021/10/28

2021/10/28のメニュー☆

ご飯:白米
・豚ロースのネギ塩だれ
・シャケフライ
・青菜の和え物
・肉じゃが
・スパサラ
・大根の漬物

398kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
肉じゃがは和食の定番。ホクホクしたじゃがいもに、肉のうまみが浸みこんだつゆが絡んで、食べるとホッとする家庭の味ですね。じゃがいもは生の野菜を食べなくなるこれからの時期の、重要なビタミンC補給源です。澱粉に包まれたビタミン類が加熱しても流出しにくく、そのままキープされています。シチュー、ポトフなど煮込み料理がおいしくなる季節なので、あったかメニューで食べてくださいね!
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