お知らせ詳細

2021/11/09

2021/11/9のメニュー☆

ご飯:白米
・照り焼きチキン
・サバの煮つけ
・青のりポテト
・がんもと切干の煮物
・ブロッコリーとツナのパスタサラダ
・煮豆

386kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
いよいよ11月で朝夕、冷え込んできましたね。寒くなるとじゃがいもが美味しくなる季節です。じゃがいもには糖質が多く、ほくほくした中にビタミンCがギュッと閉じ込められていて、加熱しても壊れません。この時期のビタミンC補給には芋類がオススメです。味がシンプルなので、味変しやすいのもじゃが芋のいいところ! 青のりには海のミネラルが多く含まれ、特に鉄やヨウ素が取れて、元気の素になりますよ
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