お知らせ詳細
2021/11/16
2021/11/16のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のチャイニーズステーキ
・シャケの黒酢南蛮
・青菜とピーナッツの和え物
・大根と豚バラの韓国風煮
・マカロニサラダ
・大豆のワイン煮
372kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
チャイニーズ風の味付けには、ごま油やにんにくを使います。にんにくのアリシンは、豚肉のビタミンB群の吸収率を高める作用があるので、相性がバッチリ。ごま油のゴマリグナンとはポリフェノールの一種であるセサミン、セサモリン、セサミノールの総称のこと。強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。中でもセサミンには、血圧の上昇を抑える、肝機能の改善、免疫力を高める作用もありますよ。
・豚肉のチャイニーズステーキ
・シャケの黒酢南蛮
・青菜とピーナッツの和え物
・大根と豚バラの韓国風煮
・マカロニサラダ
・大豆のワイン煮
372kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
チャイニーズ風の味付けには、ごま油やにんにくを使います。にんにくのアリシンは、豚肉のビタミンB群の吸収率を高める作用があるので、相性がバッチリ。ごま油のゴマリグナンとはポリフェノールの一種であるセサミン、セサモリン、セサミノールの総称のこと。強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。中でもセサミンには、血圧の上昇を抑える、肝機能の改善、免疫力を高める作用もありますよ。