お知らせ詳細
2021/11/24
2021/11/24のメニュー☆
ご飯:黒米
・トンカツ 特製ソース
・サンマの七味焼き
・もやしの中華サラダ
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・スパゲッティナポリタン
・高菜炒め
382kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
秋になるとさんまが食べたくなります。秋刀魚と書くように秋の味覚を代表する魚です。脂ののったさんまには栄養たっぷりのタンパク質と、EPA、DHAといった生活習慣病予防に有効な脂肪酸がたっぷり含まれています。秋刀魚の内臓は美味しく食べられ、ビタミンAが豊富。細胞を作るサポートや肌の乾燥を防ぐので、寒さで乾燥しやすいこの時期にはぜひ食べてください。
・トンカツ 特製ソース
・サンマの七味焼き
・もやしの中華サラダ
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・スパゲッティナポリタン
・高菜炒め
382kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
秋になるとさんまが食べたくなります。秋刀魚と書くように秋の味覚を代表する魚です。脂ののったさんまには栄養たっぷりのタンパク質と、EPA、DHAといった生活習慣病予防に有効な脂肪酸がたっぷり含まれています。秋刀魚の内臓は美味しく食べられ、ビタミンAが豊富。細胞を作るサポートや肌の乾燥を防ぐので、寒さで乾燥しやすいこの時期にはぜひ食べてください。