お知らせ詳細
2021/11/26
2021/11/26のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉とナスのカレー炒め
・サバの煮つけ
・キャベツと玉子の中華炒め
・切干大根の煮物
・ポテトサラダ
・大根の漬物
379kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレー粉の風味は食欲を増してくれます。カレー粉にはスパイスがたくさん使われ、黄色の色素のターメリックはウコンと呼ばれ、血行を促進し代謝を促したり、肝臓の働きを高め疲労回復効果が期待できます。しょうがや唐辛子にも体を温める作用があります。冬のカレーには、白菜、かぼちゃ、蓮根などの根菜類を入れると甘みがあるホッとくつろげるカレーになりますよ。
・豚肉とナスのカレー炒め
・サバの煮つけ
・キャベツと玉子の中華炒め
・切干大根の煮物
・ポテトサラダ
・大根の漬物
379kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレー粉の風味は食欲を増してくれます。カレー粉にはスパイスがたくさん使われ、黄色の色素のターメリックはウコンと呼ばれ、血行を促進し代謝を促したり、肝臓の働きを高め疲労回復効果が期待できます。しょうがや唐辛子にも体を温める作用があります。冬のカレーには、白菜、かぼちゃ、蓮根などの根菜類を入れると甘みがあるホッとくつろげるカレーになりますよ。