お知らせ詳細
2021/11/29
2021/11/29のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の天ぷら
・サンマの塩焼き
・焼き油揚げとキャベツの醤油ドレッシング
・大根とチクワの炒り煮
・マカロニナポリタン
・コンニャクのポン酢炒め
357kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
油揚げは、汁物、煮物、あえ物など、使いやすい大豆製品です。大豆イソフラボンには、コレステロール値の上昇を抑制する効果や心筋梗塞の予防、骨粗鬆症の予防や更年期障害の緩和や美肌効果など、たくさんの嬉しいメリットがあると言われています。冬の季節は、もち巾着を作って、おでんの具材にすると美味しいですよ。
・鶏肉の天ぷら
・サンマの塩焼き
・焼き油揚げとキャベツの醤油ドレッシング
・大根とチクワの炒り煮
・マカロニナポリタン
・コンニャクのポン酢炒め
357kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
油揚げは、汁物、煮物、あえ物など、使いやすい大豆製品です。大豆イソフラボンには、コレステロール値の上昇を抑制する効果や心筋梗塞の予防、骨粗鬆症の予防や更年期障害の緩和や美肌効果など、たくさんの嬉しいメリットがあると言われています。冬の季節は、もち巾着を作って、おでんの具材にすると美味しいですよ。