お知らせ詳細
2021/12/20
2021/12/20のメニュー☆
ご飯:黒米
・カレー風味のチキンカツ
・サバのゴマ風味焼き
・マカロニサラダ
・切干大根と昆布の炒め煮
・キャベツとベーコンの洋風炒め
・キュウリと大葉の浅漬け
367kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
サバは、脂がのって、身がしまった青魚で、福岡では刺身を漬けた「胡麻サバ」が人気です。胡麻とサバの相性がいいということですね。青魚には、DHA、EPAが、胡麻にはセサミンが含まれ、どちらも血管を強くする効果があると言われています。血管の老化は、生活習慣病のリスクを上げるだけでなく、シミやたるみなど見た目にも影響します。青魚と胡麻を食べて、体の中も外も若々しくしていきましょう。
・カレー風味のチキンカツ
・サバのゴマ風味焼き
・マカロニサラダ
・切干大根と昆布の炒め煮
・キャベツとベーコンの洋風炒め
・キュウリと大葉の浅漬け
367kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
サバは、脂がのって、身がしまった青魚で、福岡では刺身を漬けた「胡麻サバ」が人気です。胡麻とサバの相性がいいということですね。青魚には、DHA、EPAが、胡麻にはセサミンが含まれ、どちらも血管を強くする効果があると言われています。血管の老化は、生活習慣病のリスクを上げるだけでなく、シミやたるみなど見た目にも影響します。青魚と胡麻を食べて、体の中も外も若々しくしていきましょう。