お知らせ詳細
2021/12/24
2021/12/24のメニュー☆
ご飯:黒米
・トンカツ 特製ソース
・サバの味噌煮
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・高野豆腐の含め煮
・春雨の中華風酢の物
・高菜のタラコ炒め
384kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
備蓄食材として、注目されているので、保存がきく乾物。中でも高野豆腐は意外と使い勝手がいいので、おススメです。ひき肉との相性が良く、ひき肉を挟んで煮込んだり、刻んで混ぜると量が増えてお財布にも優しいです。たんぱく質とビタミンD、大豆イソフラボンを含んでいるので、骨や関節の健康に役立ちます。年齢とともに筋肉が減り、骨ももろくなるので、大豆製品をうまく体に取り入れていきましょう。
・トンカツ 特製ソース
・サバの味噌煮
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・高野豆腐の含め煮
・春雨の中華風酢の物
・高菜のタラコ炒め
384kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
備蓄食材として、注目されているので、保存がきく乾物。中でも高野豆腐は意外と使い勝手がいいので、おススメです。ひき肉との相性が良く、ひき肉を挟んで煮込んだり、刻んで混ぜると量が増えてお財布にも優しいです。たんぱく質とビタミンD、大豆イソフラボンを含んでいるので、骨や関節の健康に役立ちます。年齢とともに筋肉が減り、骨ももろくなるので、大豆製品をうまく体に取り入れていきましょう。