お知らせ詳細

2022/01/06

2022/1/6のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のプルコギ
・アジフライ
・レンコンの梅おかか和え
・白菜とがんもの煮物
・切干と切り昆布の煮物
・キュウリとミカンの酢の物

360kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚のプルコギがメインのおかずです。豚肉の旨味がたっぷり野菜にしみこんだ甘辛味でご飯が進みますね。生活習慣病や免疫アップにお勧めのおかずは、たくさんの野菜+豚肉の組み合わせが最高です。野菜の食物繊維、ビタミンCは、体のサビを落としてくれて、自身が持つ自然治癒力を高めてくれます。両手を広げた野菜の量が、健康を保つ鍵なので、普段から野菜がメインになる料理のレパートリーを増やしておきたいですね。
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