お知らせ詳細
2022/01/26
2022/1/26のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉のキムチ炒め
・白身魚フライ 特製ソース
・マカロニサラダ
・ひじきとコンニャクの煮物
・キンピラゴボウ
・キャベツのもみ漬け
385kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
冬に食べたくなるのが、温かいポトフ。キャベツは絶対欠かせませんね。キャベツ1個をサラダで食べるのは大変ですが、じっくり煮込んだ柔らかいポトフのキャベツはペロッと食べてしまえそう。キャベツには水溶性のビタミンCが含まれており、スープを飲むことで体に採ることができますよ。じゃがいも、人参など、残った冬野菜をたっぷり入れたポトフは、優しく体を整えてくれます。
・豚肉のキムチ炒め
・白身魚フライ 特製ソース
・マカロニサラダ
・ひじきとコンニャクの煮物
・キンピラゴボウ
・キャベツのもみ漬け
385kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
冬に食べたくなるのが、温かいポトフ。キャベツは絶対欠かせませんね。キャベツ1個をサラダで食べるのは大変ですが、じっくり煮込んだ柔らかいポトフのキャベツはペロッと食べてしまえそう。キャベツには水溶性のビタミンCが含まれており、スープを飲むことで体に採ることができますよ。じゃがいも、人参など、残った冬野菜をたっぷり入れたポトフは、優しく体を整えてくれます。