お知らせ詳細
2022/01/27
2022/1/27のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉の味噌七味焼き
・シャケの南蛮漬け
・小松菜の玉子炒め
・里芋のそぼろあんかけ
・大根の和風サラダ
・もやしのナムル
373kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素を全て含んでおり、その栄養価の高さから「完全栄養食品」と呼ばれるほど理想的な食品です。だから、小松菜のような緑黄色野菜と一緒に料理すると、足りない栄養素を補えるので、パーフェクトな料理になるということですね。黄色と緑の色合いから、見た目でも美味しく感じます。五感を刺激することが、料理の美味しさの基本。彩り豊かに野菜を取り入れた献立を意識してくださいね。
・豚肉の味噌七味焼き
・シャケの南蛮漬け
・小松菜の玉子炒め
・里芋のそぼろあんかけ
・大根の和風サラダ
・もやしのナムル
373kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素を全て含んでおり、その栄養価の高さから「完全栄養食品」と呼ばれるほど理想的な食品です。だから、小松菜のような緑黄色野菜と一緒に料理すると、足りない栄養素を補えるので、パーフェクトな料理になるということですね。黄色と緑の色合いから、見た目でも美味しく感じます。五感を刺激することが、料理の美味しさの基本。彩り豊かに野菜を取り入れた献立を意識してくださいね。