お知らせ詳細
2022/02/01
2022/2/1のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉とピーマンのカレー炒め
・サワラの磯辺揚げ
・ほうれん草のわさび和え
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・たくあんサラダ
・チクワとコンニャクの甘辛煮
365kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「ご飯のお供」のたくあんですが、サラダに使うと食感がアクセントになり、意外な美味しさが楽しめます。大根、人参、白菜など野菜をしんなりさせて、塩味にもなるので、一石二鳥ですね。炒め物やチャーハンの具にしても美味しいですよ。意外なレシピだと、炊き込みご飯やパスタ、ピザのトッピングなどもあります。色んなアレンジに挑戦してみると楽しそうですね!
・豚肉とピーマンのカレー炒め
・サワラの磯辺揚げ
・ほうれん草のわさび和え
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・たくあんサラダ
・チクワとコンニャクの甘辛煮
365kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「ご飯のお供」のたくあんですが、サラダに使うと食感がアクセントになり、意外な美味しさが楽しめます。大根、人参、白菜など野菜をしんなりさせて、塩味にもなるので、一石二鳥ですね。炒め物やチャーハンの具にしても美味しいですよ。意外なレシピだと、炊き込みご飯やパスタ、ピザのトッピングなどもあります。色んなアレンジに挑戦してみると楽しそうですね!