お知らせ詳細
2022/03/03
2022/3/3のメニュー☆
ご飯:白米
・タンドリーチキン
・サバの味噌煮
・小松菜の和え物
・高野豆腐のオランダ煮
・シーフードサラダ
・柚子白菜漬け
388kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきと人参のツナマヨサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。ひじきには鉄、カルシウム、ヨウ素、ツナにはカリウム、亜鉛と不足しがちなミネラルが含まれているので、1品で多くの栄養素を取ることができますよ。
・タンドリーチキン
・サバの味噌煮
・小松菜の和え物
・高野豆腐のオランダ煮
・シーフードサラダ
・柚子白菜漬け
388kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきと人参のツナマヨサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。ひじきには鉄、カルシウム、ヨウ素、ツナにはカリウム、亜鉛と不足しがちなミネラルが含まれているので、1品で多くの栄養素を取ることができますよ。