お知らせ詳細
2022/03/04
2022/3/4のメニュー☆
ご飯:黒米
・ポークチョップ
・アジの南蛮漬け
・人参の三色ピリッと和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ひじきと人参のツナマヨサラダ
・大豆のワイン煮
354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきと人参のツナマヨサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。ひじきには鉄、カルシウム、ヨウ素、ツナにはカリウム、亜鉛と不足しがちなミネラルが含まれているので、1品で多くの栄養素を取ることができますよ。
・ポークチョップ
・アジの南蛮漬け
・人参の三色ピリッと和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ひじきと人参のツナマヨサラダ
・大豆のワイン煮
354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきと人参のツナマヨサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。ひじきには鉄、カルシウム、ヨウ素、ツナにはカリウム、亜鉛と不足しがちなミネラルが含まれているので、1品で多くの栄養素を取ることができますよ。