お知らせ詳細

2022/03/04

2022/3/4のメニュー☆

ご飯:黒米
・ポークチョップ
・アジの南蛮漬け
・人参の三色ピリッと和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ひじきと人参のツナマヨサラダ
・大豆のワイン煮

354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきと人参のツナマヨサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。ひじきには鉄、カルシウム、ヨウ素、ツナにはカリウム、亜鉛と不足しがちなミネラルが含まれているので、1品で多くの栄養素を取ることができますよ。
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