お知らせ詳細
2022/03/14
2022/3/14のメニュー☆
ご飯:黒米
・ケイジャンチキン
・サバの竜田揚げ
・ひじきとレタスのサラダ
・高野豆腐のそぼろ煮
・タケノコとツナの玉子とじ
・もやしと春菊のゴマ和え
357kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ケイジャンチキンはアメリカ南部で食べられる郷土料理。タバスコやチリソースなどの辛いスパイスをたっぷり使用したスパイシーな味付けです。、タバスコはピザやスパゲティに欠かせない調味料。収穫した赤唐辛子を一日経過する前にすり潰して、酢や塩を加えて発酵させ、熟成させたものです。辛み成分カプサイシンは、身体を温めることができ冷え性の改善が期待できます。また 新陳代謝が活発にして老廃物の排出を促すことにより、疲労回復効果も見込めますよ。
・ケイジャンチキン
・サバの竜田揚げ
・ひじきとレタスのサラダ
・高野豆腐のそぼろ煮
・タケノコとツナの玉子とじ
・もやしと春菊のゴマ和え
357kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ケイジャンチキンはアメリカ南部で食べられる郷土料理。タバスコやチリソースなどの辛いスパイスをたっぷり使用したスパイシーな味付けです。、タバスコはピザやスパゲティに欠かせない調味料。収穫した赤唐辛子を一日経過する前にすり潰して、酢や塩を加えて発酵させ、熟成させたものです。辛み成分カプサイシンは、身体を温めることができ冷え性の改善が期待できます。また 新陳代謝が活発にして老廃物の排出を促すことにより、疲労回復効果も見込めますよ。