お知らせ詳細

2022/03/25

2022/3/25のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉の味噌焼き
・アジの南蛮漬け
・ニラとキャベツの玉子とじ
・がんもと白菜の煮物
・南瓜サラダ
・大根の梅和え

351kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「ニラ玉」はニラ料理の定番ですが、今日は旬の春キャベツも入れています。緑と黄色のコントラストも食欲をそそりますね。春キャベツは新キャベツとも呼ばれ、3~5月に収穫されます。巻きがふっくらとしていてやわらかく、葉がみずみずしいのが特徴です。そのままサラダで食べたり、さっと炒めても甘みが楽しめますよ。
29B3E3EE-3CCC-4843-B167-E9A93BD8D0A0
ページトップへ