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2022/03/29

2022/3/29のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉と白菜の中華炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・ほうれん草のゴマ味噌和え
・大根のそぼろ煮
・キンピラゴボウ
・もやしのナムル

295kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
幅広い料理に合う白菜。選ぶときは白い葉の部分に、張りとつやがあるものがお勧めです。持ってみてずっしりと重みのある、巻きの固いものを選びましょう。味にクセがなく、加熱や調理よっては食感も変化します。シャキシャキした食感を残したい時はサッと炒めて、甘味を出したい時はしっかり加熱してください。これからの季節は、サラダや炒め物、漬物などで食べることが多くなりますね。抗酸化作用のあるビタミンCが含まれているため、美肌効果や日焼け予防の効果が期待できますよ。
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