お知らせ詳細
2022/03/30
2022/3/30のメニュー☆
ご飯:黒米
・ヤンニョムチキン
・シャケのワサビマヨ焼き
・キャベツとハムのコールスロー
・じゃがいものカレー煮
・青菜の白和え
・大豆のワイン煮
397kcal(おかずのみ) 塩分2.3g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレーのじゃがいもが大好き!は人は多いですね。カレー粉がじゃがいものホクホク感を引き上げ、スパイシーな味がご飯のおかずに最高です。寒い季節は野菜があまり取れないので、ビタミンC源として芋類は貴重です。糖質の中でビタミンCがギュッと守られているので、加熱に強いのも特徴です。感染症や花粉症、そして日差しが強くなってくる時期なので、ビタミンCを体に入れて身体の健康をひきだしましょう。
・ヤンニョムチキン
・シャケのワサビマヨ焼き
・キャベツとハムのコールスロー
・じゃがいものカレー煮
・青菜の白和え
・大豆のワイン煮
397kcal(おかずのみ) 塩分2.3g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレーのじゃがいもが大好き!は人は多いですね。カレー粉がじゃがいものホクホク感を引き上げ、スパイシーな味がご飯のおかずに最高です。寒い季節は野菜があまり取れないので、ビタミンC源として芋類は貴重です。糖質の中でビタミンCがギュッと守られているので、加熱に強いのも特徴です。感染症や花粉症、そして日差しが強くなってくる時期なので、ビタミンCを体に入れて身体の健康をひきだしましょう。