お知らせ詳細
2022/04/12
2022/4/12のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉とキノコのカレー炒め
・シャケの竜田揚げ
・春雨サラダ
・根菜の煮物
・切干大根と人参の酢の物
・大豆と昆布の煮物
370kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
切干大根は煮物だけでなくサラダ、和え物、スープなどにも使えます。戻す時間が長いと食感や風味がなくなるので、15分を目安にしてください。戻し汁を煮物に使うと味に深みが出ますよ。丸天や油揚げ、ツナ、椎茸などを加えると、ボリュームあるお惣菜になりますね。多めに作って、作り置きおかずにしてくださいね。食物繊維たっぷりなので、体のお掃除や生活習慣病の予防にもなりますよ。
・豚肉とキノコのカレー炒め
・シャケの竜田揚げ
・春雨サラダ
・根菜の煮物
・切干大根と人参の酢の物
・大豆と昆布の煮物
370kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
切干大根は煮物だけでなくサラダ、和え物、スープなどにも使えます。戻す時間が長いと食感や風味がなくなるので、15分を目安にしてください。戻し汁を煮物に使うと味に深みが出ますよ。丸天や油揚げ、ツナ、椎茸などを加えると、ボリュームあるお惣菜になりますね。多めに作って、作り置きおかずにしてくださいね。食物繊維たっぷりなので、体のお掃除や生活習慣病の予防にもなりますよ。