お知らせ詳細
2022/04/13
2022/4/13のメニュー☆
ご飯:黒米
・ポークソテー オニオンソース
・カレイの天ぷら
・小松菜ともやしのナムル
・回鍋肉
・マカロニサラダ
・高菜炒め
298kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は青菜の代表格、緑黄色野菜です。βカロテンは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、炒めたり、ドレッシングをかけて食べましょう。緑色のクロロフィルは血液の流れをよくしたり、消臭効果があるといわれています。鉄、カルシウムも多く、血や骨の材料にも。いいとこ尽くしのパワフル野菜ですね!
・ポークソテー オニオンソース
・カレイの天ぷら
・小松菜ともやしのナムル
・回鍋肉
・マカロニサラダ
・高菜炒め
298kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は青菜の代表格、緑黄色野菜です。βカロテンは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、炒めたり、ドレッシングをかけて食べましょう。緑色のクロロフィルは血液の流れをよくしたり、消臭効果があるといわれています。鉄、カルシウムも多く、血や骨の材料にも。いいとこ尽くしのパワフル野菜ですね!