お知らせ詳細
2022/04/15
2022/4/15のメニュー☆
ご飯:黒米
・トンカツ 特製ソース
・サワラのみりん焼き
・もやしとチンゲン菜の中華炒め
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・南瓜サラダ
・大根の酢の物
393kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
さわらのみりん焼きは甘めの味付けで子供も好きな魚料理。青魚は日本人の健康を支えてきた優秀な食材ですが、最近は魚離れで摂取量が減っています。血液をキレイにする必須脂肪酸のDHA、EPAを筆頭に、良質なタンパク質やビタミンを多く含みます。上手に料理に取り入れてみましょう。
・トンカツ 特製ソース
・サワラのみりん焼き
・もやしとチンゲン菜の中華炒め
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・南瓜サラダ
・大根の酢の物
393kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
さわらのみりん焼きは甘めの味付けで子供も好きな魚料理。青魚は日本人の健康を支えてきた優秀な食材ですが、最近は魚離れで摂取量が減っています。血液をキレイにする必須脂肪酸のDHA、EPAを筆頭に、良質なタンパク質やビタミンを多く含みます。上手に料理に取り入れてみましょう。