お知らせ詳細
2022/04/22
2022/4/22のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉の中華風照り焼き
・アジの野菜あんかけ
・水菜と春雨のサラダ
・マーボー豆腐
・キャベツのゆず風味和え
・煮豆
355kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
水菜は江戸時代前期から京都で栽培されていた日本伝統の京野菜で、『京菜』とも呼ばれます。 紫外線が増えてくる季節です。美白効果のあるビタミンC,肌のターンオーバーを助ける葉酸が多く含まれています。また緑黄色野菜なので、 皮膚や粘膜を作るβ-カロテン 、不足しがちなカルシウムの含有量は牛乳以上とも言われるぐらい入っているので、積極的にとりましょう。
・豚肉の中華風照り焼き
・アジの野菜あんかけ
・水菜と春雨のサラダ
・マーボー豆腐
・キャベツのゆず風味和え
・煮豆
355kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
水菜は江戸時代前期から京都で栽培されていた日本伝統の京野菜で、『京菜』とも呼ばれます。 紫外線が増えてくる季節です。美白効果のあるビタミンC,肌のターンオーバーを助ける葉酸が多く含まれています。また緑黄色野菜なので、 皮膚や粘膜を作るβ-カロテン 、不足しがちなカルシウムの含有量は牛乳以上とも言われるぐらい入っているので、積極的にとりましょう。