お知らせ詳細

2022/05/11

2022/5/11のメニュー☆

ご飯:黒米
・レンコンハンバーグ
・サバのしょうが煮
・ブロッコリーの天ぷら
・高野豆腐の煮物
・キャベツの青じそサラダ
・大豆のワイン煮

368kcal(おかずのみ) 塩分3.0g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
たんぱく質は体の血や肉の材料で免疫力アップにも効果的。大豆は良質のたんぱく質なので、肉・魚の代わりとして大豆ミートが最近売り出されています。大豆を丸ごと使ったワイン煮はワインのアントシアニンも一緒に摂れ、老化予防に効果的。大豆の煮豆、冷ややっこ、豆腐サラダなど、副菜として、大豆を毎日食べてくださいね!女性が嬉しい大豆イソフラボンも入っているので、美容や骨を強くするサポートをしてくれます。
ページトップへ