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2022/05/20

2022/5/20のメニュー☆

ご飯:黒米
・タンドリーチキン
・アジの変わり天ぷら
・もやしとキャベツの中華炒め
・タケノコの煮物
・白菜のコールスロー
・人参のグラッセ

351kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
グラッセとは、フランス語で「つやよく煮る」という意味。人参のグラッセは、洋風料理の付け合わせとして人気ですね。ベータカロチンは脂溶性ビタミンなので、バター煮をしたグラッセは吸収率が上がります。日差しが強くなり、紫外線にさらされてダメージを受けた皮膚には、ベータカロチンが必要です。色の濃い緑黄色野菜をたくさん食べて、日焼け予防をしてくださいね。
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