お知らせ詳細
2022/05/24
2022/5/24のメニュー☆
ご飯:白米
・豚ロースの柚子味噌焼き
・カレイのフライ
・キノコのペペロンチーノ
・レンコンとゴボウのうま煮
・もやしと青菜のナムル
・白菜の漬物
391kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ごぼうは薬膳料理に良く使われ、体を温め、解熱や発汗、利尿の効果があります。体温が上がると免疫力アップにもつながるので、、体調管理のために積極的に食べたい食材です。アミノ酸の一種、アルギニンを多く含み、この成分は血管を拡張し、血流をよくする働きがあります。 さらに、肌を保湿し新陳代謝を促すため、美肌づくりにも効果的です。食物繊維をたっぷり含むので、腸をスッキリさせる効果もありますよ。
・豚ロースの柚子味噌焼き
・カレイのフライ
・キノコのペペロンチーノ
・レンコンとゴボウのうま煮
・もやしと青菜のナムル
・白菜の漬物
391kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ごぼうは薬膳料理に良く使われ、体を温め、解熱や発汗、利尿の効果があります。体温が上がると免疫力アップにもつながるので、、体調管理のために積極的に食べたい食材です。アミノ酸の一種、アルギニンを多く含み、この成分は血管を拡張し、血流をよくする働きがあります。 さらに、肌を保湿し新陳代謝を促すため、美肌づくりにも効果的です。食物繊維をたっぷり含むので、腸をスッキリさせる効果もありますよ。