お知らせ詳細

2022/06/15

2022/6/15のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉の梅肉焼き
・白身魚のフライ タルタルソース
・ほうれん草とコーンのバターソテー
・高野豆腐の煮物
・ポテトサラダ
・キュウリとカニカマの酢の物

358kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
バンバンジーならぬ、梅々鶏(バイバイジー)は鶏肉を梅肉であえたもの。梅の旬は5月~7月。薬膳では体を潤し、渇きを止める効能なのでこれからの季節にとてもおススメの食材です。青梅は梅干しだけでなく、梅シロップ、梅みそ、梅ジャム、梅酒などを作ると、様々な楽しみ方ができますよ。
419C6DF1-A6FF-48DC-ADF5-6EB23C32F1D4
ページトップへ