お知らせ詳細
2022/06/29
2022/6/29のメニュー☆
ご飯:黒米
・カレー味のフライドチキン
・サワラのポン酢バター焼き
・もやしとニラのナムル
・ラタトゥイユ
・ポテトサラダ
・大豆のワイン煮
371kcal(おかずのみ) 塩分3.0g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ラタトゥイユはフランスプロヴァンス地方の郷土料理、夏野菜の煮込みです。ナス、ピーマン、トマトなど緑黄色野菜の栄養素が丸っとつまった一品で、ビタミンC、カロテンなど、夏にむけて紫外線対策になる成分が豊富に含まれています。パンと一緒に食べたり、パスタに絡めてなど、多めに作ってストックするのも便利ですよ。
・カレー味のフライドチキン
・サワラのポン酢バター焼き
・もやしとニラのナムル
・ラタトゥイユ
・ポテトサラダ
・大豆のワイン煮
371kcal(おかずのみ) 塩分3.0g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ラタトゥイユはフランスプロヴァンス地方の郷土料理、夏野菜の煮込みです。ナス、ピーマン、トマトなど緑黄色野菜の栄養素が丸っとつまった一品で、ビタミンC、カロテンなど、夏にむけて紫外線対策になる成分が豊富に含まれています。パンと一緒に食べたり、パスタに絡めてなど、多めに作ってストックするのも便利ですよ。